¿Por qué deseo ciertos alimentos ?

Los investigadores han estudiado las reacciones de los bebés en alimentos deliciosos . Fotografía : Alamy

Los investigadores han estudiado las reacciones de los bebés en alimentos deliciosos . Fotografía : Alamy

Los investigadores creen que el gusto y el deseo de alimentos son cosas diferentes – lo que significa que nuestros cerebros son más sofisticados de lo que se pensaba cuando se trata de lo que nos comemos .

 

” … ¿Qué es exactamente a lo que nos referimos cuando hablamos de recompensas en el cerebro? Las recompensas son cuando sustancias neuroquímicas nos hacen sentir bien en respuesta a un estímulo y , dice Kent Berridge de la Universidad de Michigan , ir a por más , o trabajar para obtener más …. nuestra mente consciente puede hacer caso omiso de lo que el sistema de recompensas (del que tenemos poca conciencia) y de lo que nuestras papilas gustativas ( de las que somos muy conscientes ) nos están diciendo . El alcohol y el sabor del café saben como el fuego del infierno al principio, pero cuando se está motivado por la presión de grupo , o aspiraciones para ser adulto , persistimos , y con el tiempo aprendemos a que nos gusten y a quererlos … Si la dopamina desencadena el deseo , entonces qué produce placer ? Las drogas duras , eso es lo que lo hace . Hay dos tipos de sustancia química que el cerebro libera cuando disfrutamos de una comida : los opiáceos como la endorfina y encefalina , junto con lo que Berridge describe como ” compuestos de marihuana naturales llamados endocannabinoides ” …. Un uso clave de este conocimiento es la comprensión de los trastornos por atracón , la obesidad y la adicción . “Algunas cosas” , dice Berridge , ” pueden mejorar o ampliar el sistema de la dopamina . ” Siga Amy Fleming en Twitter: @amy_fleming

The Guardian Life and Style Blog. Para leer la entrada completa 8en inglés) por favor hacer clic aquí.

 Interesante entrada sobre cómo la ciencia está comenzando a iluminar el proceso químico cerebral involucrado con el deseo y el placer . El progreso científico puede ayudarnos a entender cómo y cuándo el cerebro produce ciertas sustancias químicas . Entonces podemos ser capaces de modificar estos niveles con la ayuda de medicamentos , pero también a través del trabajo mental , la psicoterapia y en particular con el uso de la hipnosis a través de la hipnoterapia . Si es cierto que “nuestra mente consciente puede anular el que el sistema de recompensas (del que tenemos poca o ninguna conciencia ) y nuestras papilas gustativas (de las que somos muy conscientes ) nos están diciendo” , de manera similar es posible que podamos entrenar deliberadamente nuestra mente para desarrollar el placer por los nutrientes y / o todo lo que pueda ser positivo para nuestro bienestar .

 

Anuncios

Acerca de Anna Pons

Certificat (CPPD), Post Graduat Certificat (PGCert) i Post Graduat Diploma (PGD) en Hipnoteràpia Clínica, London College of Clinical Hypnosis (LCCH) i Universitat de West London (UWL)
Esta entrada fue publicada en Uncategorized y etiquetada , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s